Те Гуань Инь (живой чай)
Те Гуань Инь (живой чай)

Те Гуань Инь (живой чай)



Цена : 180 p

Описание

Этот улун по праву является одним из 10 известнейших китайских чаев и получил свое название в честь богини милосердия, что неслучайно. Этот красивый изумрудно-зеленый напиток с нежным ароматом цветов мгновенно побеждает хандру и депрессивные состояния, эффективно регулирует работу нервной системы. Показан для людей, часто подверженных стрессу. Кроме того, он способствует обретению здорового цвета лица благодаря улучшению процесса обновления клеток и эффективно укрепляет иммунную систему.

Родина чаяпровинция Фуцзянь. Чай Те Гуань Инь производят в провинции Фуцзянь, в уезде Аньси. Уезд Аньси находится на юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь. Монахи выращивали здесь чай ещё при династии Тан (VII - IX вв.). К XVIII в. в Аньси чайное производство и торговля достигли огромного размаха, но из всех сортов выделялся Те Гуань Инь чайный куст, мясистые листья которого особенно хорошо подходят для выработки полуферментированного улунского чая.

Особенности. Район Аньси расположен на высоте примерно 600-1200 метров над уровнем моря, среднегодовая температура там 19,5-23 градуса, количество осадков - 1600-2000 мм, относительная влажность 76-78%. Вот такой микроклимат в совокупности с плодородностью и насыщенностью разнообразными микроэлементами почвы и дарит миру настоящий Те Гуань Инь. Те Гуань Инь собирают четыре раза в год. Лучшим считается осенний сбор; весенний, обладая замечательным ароматом, уступает осеннему по вкусу; летний сбор наименее выразительный. Листья собирают уже распустившимися, с особой тщательностью, чтобы их не повредить.

Производство этого чая включает множество операций. Собранный лист раскладывают для просушки сначала в тени, а затем на солнце. Подвяленный лист перемешивают и растирают вручную или с помощью механических приспособлений. Затем подготовленный чай прогревают, подвергая процессу «убийства зелени» для остановки процесса окисления. После этого чайные листья скручивают в большой шар и оставляют завёрнутыми в ткань на некоторое время. Процесс кручивания повторяют несколько раз. В результате чайные листья принимают форму небольшого шарика. В заключение лист подсушивают и сортируют.Инь собирают четыре раза в год. Лучшим считается осенний сбор; весенний, обладая замечательным ароматом, уступает осеннему по вкусу; летний

Особые свойства этого чая, из коллекции «ЖИВОЙ ЧАЙ» от «WISERHOUSE», заключаются в особых условиях его доставки и хранения. Те Гуань Инь доставляется самолётом прямо с чайной фабрики и хранится в морозильной камере при температуре -18С, тем самым достигается его максимальная свежесть на момент заваривания.

Цена указана за упаковку 50 грамм.
Такого количества достаточно для приготовления до 50 чашек вкуснейшего чая.

Способ приготовления: 1 грамм (1 чайная ложка 2-3 грамма) на 100 мл свежего кипятка. Время заваривания 3-5 мин.

Характеристики

Отзывы

Файлы

Нет файлов
Создание Интернет-магазина Teacofeshop.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.