Назад
Загрузка

Цена

от
до
Сбросить фильтр Применить

Али

У нас появилась страница магазина на АлиЭкспресс https://s.click.aliexpress.com/e/_ooTowSb

Цены такие же как на сайте, но есть бесплтаная доставка по России!

 

Керамические турки

Качество сваренного напитка в турке из керамики является очень высоким из-за свойств материала. Керамика - материал природный, натуральный, поэтому обладает меньшей теплопроводностью, чем металл. К тому же, толстые стенки сосуда дают более длительный процесс нагревания напитка, который продолжается даже после снятия с огня. Керамические турки не обладают пористостью, не впитывают запах кофе, поэтому в них вы можете готовить любой сорт кофе. Ручка у керамических турок зачастую является съемной с обратной резьбой («на себя» ручка закручивается, «от себя» - откручивается). Для того, чтобы посуда дольше служила, не рекомендуется после горячей плиты ее ста­вить сразу под холодную воду, лучше использовать теплую воду и мягкую губку.

Кофе на песке

В идеале кофе по-восточному готовят на горячем песке, а по вкусу добавляют сахар и пряности. При этом сахар, имбирь и гвоздику кладут в самом начале приготовления напитка, также добавляют несколько кристалликов соли, чтобы подчеркнуть вкус кофе. Кардамон кладут в середине приготовления, а корицу перед подачей бодрящего некта­ра в чашках.

Способ приготовления: 7-9 гр. обжаренных зерен на 50 мл воды (или 14-18 гр. а на 200 мл). Зерна измельчаются до порошкообразного состояния, либо на деление крупнее (чтобы снизить острое послевкусие). Кофе заливается холодной свежей водой и турки «закапываются» в песок. Как только пеночка поднимется, оставив в центре кружок диа­метром с пальчик, вынимаем турки и разливаем по чашкам. При температуре песка 120- 130 °С 50 мл божественного нектара готовятся от 2,5 до 4 минут, а 200 мл от4,5 до 6 минут. Кофе на песке готовится до одного «вздоха», его не стоит 3 раза туда-сюда поднимать, так как напиток может перезавариться.

Набор для приготовления кофе на песке состоит из 4 медных турок (объемом 0,18 л), песка, ложки, лопатки и жаровни. Песок засыпается в жаровню, жаровня ставится на на­гревающую поверхность, турки закапываются в песок, и таким образом готовится кофе.

Френч-пресс

Это достаточно молодой способ приготовления кофе — изобрели его в 1920 году во Франции. Френч-пресс позволя­ет наиболее полно раскрыться и вкусовым, и ароматическим качествам зерна, при этом получается чистый напиток без гущи. К тому же это самый удобный и быстрый способ полу­чить качественный любимый напиток практически в любом месте.

Способ приготовления:

Сосуд согревают горячей водой, на дно насыпают кофе грубого помола (из расчета 10 гр. или 1 ст. л. на 100 мл. воды), затем заливают горячей водой (90 - 95 °С). Затем нужно поднять поршень, накрыть ко­фейник крышкой и развернуть ее так, чтобы носик был закрыт. Сетчатый фильтр должен касаться поверхности кофе. Пару некуда выходить, и под его давлением кофе заварива­ется. Напитку дают настояться в течение 4-5 минут, а потом медленно опускают поршень. Остается только повернуть крышку решетчатым ушком к носику, и ароматный крепкий кофе можно наливать.

При выборе френч-пресса важно уделять внимание таким вещам как жаропрочность стекла, из которой сделана колба, наличие сменных колб и ситечек, качество металличе­ских деталей (ситечко, поршень и тщ.), из какого материала (металл, пластик и т.д.) сде­лан внешний корпус френч-пресса - от этого зависит его цена и срок службы. Наиболее прочный френч-пресс, изготовленный полностью из металла, двойные стенки которого создают эффект «термоса» и еще дольше сохраняют напиток горячим.

Гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка — это простой, быстрый и удоб­ный способ вкусно приготовить кофе. Процесс при­готовления предельно прост, а результат всегда поло­жительный. Кофе, приготовленный данным способом, обладает ярким насыщенным вкусом, без пенки, до­статочно жидкий. Напоминает по своим свойствам кофе, сваренный эспрессо-машиной, и как утверждают итальянцы является самым распространенным методом приготовления «домашнего» эспрессо.

Кофеварка состоит из трех секций: для воды, для молотого кофе, для готового напитка, который образуется после того, как вода закипит и в виде пара пройдет через молотый кофе.

Способ приготовления:

В нижнюю часть (резервуар для воды) налейте чистую холодную воду до уровня пре­дохранительного клапана.

Возьмите фильтр для кофе, насыпьте в него молотый кофе средне-грубого помола. Кофе в фильтре должно быть ровно столько, сколько в него вмещается. Проверьте, чтобы по краям, по бокам и на ободке фильтра не осталось молотого кофе - все части кофевар­ки должны плотно прилегать друг к другу.

Вставьте фильтр в нижнюю часть кофеварки с холодной водой. Хорошо закрутите верхнюю часть кофеварки. И поставьте на небольшой огонь. Через несколько минут, ког­да вода в нижней части закипит, она начнет проходить через фильтр с кофе и по трубке попадет в верхнюю часть кофеварки. Кофе приготовится, как только вы услышите шипе­ние — это звук последних капель воды, испаряющихся в нижней части кофеварки. Удобство такой кофеварки также в том, что вся кофейная гуща остается во втором контейнере.

Капельная (фильтрационная) кофеварка

Такие кофеварки также широко распространены в быту. Кофе получается без ярко выраженного вкуса и аромата (по сравнению с другими способами приготовления), без гущи и пенки. Приходится по вкусу далеко не всем: прозрачный, мягкий, с легкой кислинкой.

Способ приготовления:

Кофе среднего помола насыпается в бумажный одноразовый фильтр или в многократно используемый пластиковый конус, а горячая вода проходит через кофе сверху. Необходимое количество молотого кофе зависит от раз­меров кофеварки и чаще прописано в ее инструкции. Время приготовления: 3 минуты.

Кофе машины

Эспрессо-машина

Принцип приготовления заключается в пропускании через молотый кофе горячей воды (92-96°С) под давлением (9 бар).

Стоит отметить, что бытовые кофеварки уступают профессиональным кофе-машинам, установленным в кафе и барах, из-за недостаточного давления, поэтому в них обычно не получается эспрессо с высокой плотной пенкой.

 

 

Чалдовая кофемашина

Иногда кофе для кофе-машин фасуют в чалды — это индивидуальная вакуумная упаков­ка, в которой помещается ровно одна герметично закрытая порция кофе. Чалд представляет собой фильтр, часто бумажный, в котором спрессован кофе. Можно было бы считать такую упаковку идеальной, если бы не одно ограничение: такой кофе готовится на специальной чалдовой кофе-машине или обычной кофе-машине, имеющей сменный холдер для чалд.

 

 

 

Капсульные кофе машины

Сейчас огромную популярность все чаще набирают так называемые капсульные кофемашины, ведь при­готовление кофе в них доведено до автоматизма. При приготовлении кофе, необходимо учитывать очень много нюансов: количество граммов на порцию, помол, давление и температуру при заваривании и прочие факторы. Здесь все сделано за вас.

Для приготовления кофе в капсульной кофемашине нужна две важные вещи. Во- первых, специальная кофемашина, во-вторых, нужен не просто кофе, а молотый кофе, спрессованный в порционные одноразовые герметичные пластиковые или металличе­ские капсулы, представляющие собой маленькие стаканчики с крышкой.

Как и у предыдущего аппарата, здесь все доведено до автоматизма, регулярно получа­ется кофе постоянного качества. Помимо плюсов, у этого способа есть заметные минусы: нельзя использовать различные сорта кофе — ограниченность стандартным набором кофе, который предоставлен производителем кофемашины.


Интересно почитать


Наверх
Платформа интернет-магазина Teacofeshop.ru - PHPShop © 2024
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru