Зеленый чай Зеленый Китайский
Зеленый китайский чай, собранный на плантациях провинции Сычуань. При заваривании дает отвар светло-желтого цвета свежий и ароматный.
Цена указана за упаковку 100 грамм.
Способ приготовления: 1 грамм на 100 мл воды, t 75-85 °С. Время заваривания 1-2 мин.
Зеленый чай рекомендуется пить без молока и сахара, так как их добавление снижает концентрацию полезных веществ в чае. Также очень важно помнить, что пить зеленый чай нужно свежезаваренным, а экстрагированную воду (заварку) разливать по чашечкам до последней капли, чтобы листва (заварка) осталась без воды. Как и предыдущие сорта чая, зелёный лучше всего заваривать в стеклянной или фарфоровой посуде.